Grüne Neune Suppe
20g Butterschmalz
1 Zwiebel, 300g Kartoffeln gewürfelt
Salz, Pfeffer, 1L Brühe Kräuter wie Bärlauch, Giersch, Scharbockskraut, Brennnessel, Taubnessel, Vogelmiere, Spitzwegerich, Gundermann, Gänseblümchen
Zwiebel und Kartoffeln in Butterschmalz andünsten, würzen und mit der Brühe auffüllen und 15min köcheln. Kräuter gehackt zufügen und alles pürieren.
Wildkräuterpesto
125g Butterschmalz oder Olivenöl
50g Manchego oder Pecorino
50g Kürbiskerne, Salz, Pfeffer
Kräuter des Monats: Gundermann, Dost, Knoblauchrauke, Löwenzahn, Weinraute, Taubnessel, Brennnessel, Spitzwegerich, Weißklee, Vogelmiere, Ehrenpreis
passt gut zu Ei, Bratkartoffeln oder Käse
Sirup aus Löwenzahnblüten, Holunderblüten, Taubnesselblüten, Wiesensalbei
Samen von Brennnessel, Springkraut, Nachtkerze, Borretsch zu Salat, Pesto, Brot
Andicken mit Spitzwegerichsamenschalen oder Bockshornkleesamen
Senf aus Knoblauchrauke
Oliven aus der Kornelkirsche
Chips aus Salbeiblätter
Marmelade aus Schlehe, Berberitze, Bocksdorn, Aronia, Eberesche, Elsbeere, Weißdorn
Kapern aus Gänseblümchen, Kapuzinersamen oder Löwenzahnknospen
Kaffee aus Eicheln, Löwenzahnwurzel, Bucheckern, Wegwarte