Wildkräuter essen

Kräuterkorb Küchenkräuter
Kräuterkorb Küchenkräuter
Pesto aus Rotklee und Ackerschachtelhalm
Pesto aus Rotklee und Ackerschachtelhalm
Flohsamen ernten vom Spitzwegerich
Flohsamen ernten vom Spitzwegerich

Grüne Neune Suppe

Suppe

20g Butterschmalz 

1 Zwiebel, 300g Kartoffeln gewürfelt     

Salz, Pfeffer, 1L Brühe                                                                                                                             Kräuter wie Bärlauch, Giersch, Scharbockskraut, Brennnessel, Taubnessel, Vogelmiere, Spitzwegerich, Gundermann, Gänseblümchen

Zwiebel und Kartoffeln in Butterschmalz andünsten, würzen und mit der Brühe auffüllen und 15min köcheln. Kräuter gehackt zufügen und alles pürieren.

Wildkräuterpesto

Kräuter April

125g Butterschmalz oder Olivenöl  

 50g Manchego oder Pecorino  

 50g Kürbiskerne, Salz, Pfeffer

Kräuter des Monats: Gundermann, Dost, Knoblauchrauke, Löwenzahn, Weinraute, Taubnessel, Brennnessel, Spitzwegerich, Weißklee, Vogelmiere, Ehrenpreis

passt gut zu Ei, Bratkartoffeln oder Käse

Pesto

Sirup aus Löwenzahnblüten, Holunderblüten, Taubnesselblüten, Wiesensalbei

Samen von Brennnessel, Springkraut, Nachtkerze, Borretsch zu Salat, Pesto, Brot

Andicken mit Spitzwegerichsamenschalen oder Bockshornkleesamen

Senf aus Knoblauchrauke

Oliven aus der Kornelkirsche

Chips aus Salbeiblätter

Marmelade aus Schlehe, Berberitze, Bocksdorn, Aronia, Eberesche, Elsbeere, Weißdorn

Kapern aus Gänseblümchen, Kapuzinersamen oder Löwenzahnknospen

Kaffee aus Eicheln, Löwenzahnwurzel, Bucheckern, Wegwarte

Datenschutzhinweis

Diese Webseite nutzt externe Komponenten, wie z.B. Open Streetmap welche dazu genutzt werden können, Daten über Ihr Verhalten zu sammeln. Datenschutzinformationen