Nächster Auslieferungstermin in Dessau
Termine 2024
Juni, Oktober Samstag 11.30-12.30 Uhr
genaue Auslieferung des mobilen Hofladens in Dessau erfolgt rechtzeitig und auf Anfrage.
Freunde des Genussfleisches
Hinweis: Sie können jederzeit direkt bei den Anbietern bestellen. Allerdings möchte ich darauf hinweisen, dass Sie sich bitte selbst um die Abholung bemühen. Aus logistischen Gründen kümmere ich mich nur um die Bestellungen, Nachlieferungen und Wünsche, die über meine Aufrufmail laufen. Vielen Dank für Ihr Verständnis. Gläser nehme ich gern Retoure.
Warum mach ich das? Aus Überzeugung!
Mir ist es wichtig, dass so viele Menschen wie möglich regional und aus artgerechter Haltung Fleisch essen. Da viele aufgrund des stressigen Alltags gerne diesen Vorsatz umsetzen wollen, aber aus Zeitgründen dann doch abwählen und sich vom pseudo Bio aus dem Supermarkt breitschlagen lassen, bündle ich das Angebot und verkürze die Wege. Damit ist dem Bauer, dem Erzeuger und dem Verbraucher geholfen, und wir unterstützen aktiv die natürlichen artgerechten Haltungsbedingungen der Tiere.
Da immer noch der ein oder andere zu unserer Genussgruppe dazu stößt, möchte ich hier alle Details hinterlegen.
Familie Kienow Hereford Fleisch vom Rind
Familie Kienow lebt im schönen Fläming und züchtet im Nebenerwerb Rinder. Da sie offen für Veränderungen sind, bin ich auf sie aufmerksam geworden. Sie verwenden keine Silage! Die Mutterkuhherde lebt ganzjährig auf der Weide und wird im Winter nur mit Heu zugefüttert. Dadurch hat das Fleisch das optimale Omega 3/6 Verhältnis. Des Weiteren verzichten sie bei erhitzten Produkten wie Würstchen und Patties auf Pökelsalz, da es beim Erhitzen in krebserregende Nitrosamine umgewandelt wird. Bei der Glaswurst verzichten sie auf Zusatzstoffe. Neu ist die Weideschlachtung, um stressbedingte Transporte zum Schlachthof zu vermeiden.
Jäger Daniel
Das Wild (Rehwild, Damwild, Wildschwein) wird ausschließlich im östlich/nördlichen Umkreis von Jeber- Bergfrieden oder Setzsteig erlegt. Hier gibt es zum Glück noch viele ökologisch bewirtschaftete Felder und viele Waldgebiete stehen unter Naturschutz. (statt Nutzwald) Außerdem achten sie darauf, dass beim Wildschwein nur Überläufer (max.18 Monate) erlegt werden. Teilweise veredelt werden die Tiere u.a. zu Schinken und Würstchen.
Familie de Vries Schafhof Jaare
Der Schafhof Jaare befindet sich in Lindau bei Zerbst. Die Lämmer (18 Monate) werden ganzjährig (außer im Sommer) nach Bedarf geschlachtet und neben Fleisch werden auch Würstchen, Landjäger und Wurst angeboten. Die Milch wird veredelt zu Quark, Joghurt, Schnittkäse e.c. Die Lämmer bekommen nur Heu.
Honig von Marion
5 Bienenvölker leben an der mittleren Elbe und bedienen sich den ganzen Sommer am reichlich gedeckten Tisch der Elbwiesenblüte. Glas 6,-€
Fläminger Genussland
Das Wohl der Wollschweine steht bei den Brüdern Ryll ganz oben. Die Wahl der Rasse Mangalitza und die Freilandaufzucht spiegeln den Geschmack der Produkte wieder. Die Schweine bekommen nur bestes ausgewähltes und eigens angebautes Futter in den Trog und können ihrem Spieltrieb, regelrecht im Matsch, freien Lauf lassen. Wollschweine und Bentheimer sind die einzigen Schweine, die wie das Wildschwein keine Sutoxine produzieren und daher unserem Körper auch nicht schaden.
Griebenschmalz, Blutwurst, Leberwurst ca. 160g Glas 4,-€ ( auf Anfrage Speck, Salami)
Flämingerei
Wir verwenden kein konventionelles Futter, kein gentechnisch verändertes und kein Kraftfutter. Auch unser Biofutter ist regional und hat keine erlaubten Fremdbeimischungen. Alle Produkte aus dem Körbchen.
Eier Stk 60ct